Совместное предприятие «Фортум» и РФПИ обеспечивает Raven Russia зеленой электроэнергией

Астраханская область

Совместное предприятие «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) начало поставлять электроэнергию из возобновляемых источников складским и производственным объектам Raven Russia.

Возможность реализации поставок энергии появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) с АО «Мосэнергосбыт». В рамках договора потребности Raven Russia будут обеспечены выработкой Сулинской ВЭС в Ростовской области, мощность которой составляет 100 МВт. Raven Russia является одним из лидеров рынка складских помещений в России с листингом на Лондонской фондовой бирже (LSE). Сотрудничество позволит компании реализовать планы по снижению углеродного следа в рамках стратегии устойчивого развития.

«Фортум» совместно с партнерами активно развивает возобновляемую энергетику и предлагает потребителям энергию без выбросов CO2. В декабре 2021 года мы увеличили операционный портфель до 1,2 ГВт, став абсолютными лидерами в России по мощности ветровой и солнечной генерации. Мы рады, что для Raven Russia поставки зеленой энергии с наших ВЭС станут эффективным инструментом для достижения целей в области устойчивого развития», – комментирует Дмитрий Боровиков, заместитель генерального директора ПАО «Фортум» по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу, вице-президент.

Совместное предприятие «Фортум» и РФПИ владеет ветроэлектростанциями в Ростовской и Ульяновской областях, Республике Калмыкии, суммарная мощность которых составляет 550 МВт. Партнеры также реализуют проект строительства Аршанской СЭС, крупнейшей в России солнечной электростанции (СЭС) мощностью 116 МВт. Совместное предприятие поставляет зеленую электроэнергию нескольким крупным предприятиям страны, включая Сбер, Procter & Gamble, «Щекиноазот» и «Леруа Мерлен».