Продолжить

Назад

Волонтерскому движению «Фортум» исполняется два года

Более тысячи сотрудников компании присоединились к благотворительным акциям

Более 1000 сотрудников принимают участие в благотворительных акциях.

Волонтёрскому движению компании «Фортум» исполняется два года. За это время более тысячи сотрудников компании приняли участие в восемнадцати благотворительных акциях в Москве, Тюмени, Челябинске и Нягани.

«Мы поддерживаем сообщества и людей в городах нашего присутствия, развивая волонтерское движение внутри компании. В этот год, объявленный Годом добровольца и волонтёра, мы продолжаем вовлекать персонал в добрые дела и предлагаем сотрудникам больше возможностей для реализации их инициатив», – комментирует Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия».

Деятельность волонтёрского движения «Фортум» разделена на три направления: «Помощь в социализации и реабилитации подопечных детских домов и центров», «Помощь социально незащищённым слоям населения» и «Помощь животным». Кроме того, персонал старается принимать участие и в экологических инициативах: очищает от мусора берега водоёмов, садит деревья, участвует в реализации мероприятий по экономике замкнутого цикла (сбор вещей для вторичной переработки).

В итоге собрано более полутонны одежды для нуждающихся, тысячи книг для детских библиотек, сотни подарков детям, пожилым людям и инвалидам, а также десятки килограммов корма и товаров для животных, высажены аллеи в Челябинске, Тюмени, Нягани и Ульяновске.