Продолжить

На научно-технической базе Fortum в финском Рийхимяке будут изучены пробы промышленных отходов полигона «Красный бор»

Эксперты Fortum из подразделения, специализирующегося на подборе решений в области переработки мусора и отходов, совместно со специалистами Росприродназдор извлекли пробы из котлованов (карт) полигона «Красный бор» возле г. Санкт-Петербурга.

Fortum izuchit probi

Эксперты Fortum из подразделения, специализирующегося на подборе решений в области переработки мусора и отходов, совместно со специалистами российской Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродназдором) извлекли пробы из  котлованов (карт) полигона «Красный бор» возле г. Санкт-Петербурга, где осуществлялись захоронения опасных промышленных отходов. Цель операции – определение веществ, находящихся в картах.
 
Пробы будут проанализированы в лаборатории на научно-технической базе Fortum, расположенной в финском городе Рийхимяки. После изучения материалов станет возможна разработка плана по эффективной и безопасной переработке и утилизации отходов, находящихся в «Красном бору». Соглашение о дальнейшей переработке отходов не заключено.
 
Отбор проб 21 февраля был произведен в присутствии высокопоставленных представителей российского Министерства природных ресурсов и экологии, а также финского министерства окружающей среды, природных ресурсов и ЖКХ. Анализ проб планируется завершить в 2018 году. Финансирование работ осуществляет Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO) по соглашению между правительствами двух стран.
 
«У Fortum значительная экспертиза в сфере утилизации опасных промышленных отходов. Я уверен, что опыт наших специалистов будет применен с тем, чтобы найти оптимальное решение, отвечающее принципам устойчивого развития», - говорит Арто Рэтю, старший вице-президент корпорации Fortum по корпоративным вопросам и коммуникациям.

Подразделение Fortum в сфере разработки решений по утилизации отходов обладает технологиями мирового класса в области безопасной утилизации международных опасных отходов в соответствии с самыми строгими нормами в части  защиты окружающей среды и здоровья человека  и имеет  в этом более чем 40-летний опыт. Среди последних проектов подразделения – утилизация сирийского химического оружия и разработка решения утилизации отходов захоронений  гексахлорбензола австралийской промышленной компании Orica.